Loading...

8 октября наша дружная компания инглишклабовцев собралась на вокзале… Да, снова ECGEO ! Куда же на этот раз? Мы снова едем в Санкт Петербург! Ведь это один из тех городов, куда можно приезжать снова и снова, и каждый раз как в первый!

 

Поездка на  поезде , казалось  бы, будет  утомительной, но только не с нами. С первых минут рождаются шутки, фишки, песни и игры для всех групп. Всю дорогу мы не позволяем себе скучать и отсыпаться на верхней полке , ведь можно провести турнир по игре  «Крокодил», отметить день рождения или даже сыграть свадьбу! Так незаметно пролетели полтора дня в поезде, и вот мы в северной столице.  Как только мы вышли из здания  Московского вокзала, сразу окунулись в бесконечный поток спешащих людей, и всем было невтерпеж поскорее познакомиться с Петербургом поближе.  В этот раз мы приехали большим составом- целых 5 групп! Каждая группа хотела победить в квестах и играх, некоторые подготовились хорошенько, прочитав о Питере интересные факты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первый день группа L.C.Pond выиграла квест по Невскому проспекту, первыми добравшись до Исаакиевского собора и сделав больше красочных фотографий,  даже не смотря на то, что ребята из других групп пытались их запутать, подсказать неверный ответ ))) Вечером всех ждала прогулка на катере по каналам Питера …Укутавшись в пледы на палубе, мы слушали рассказы о самых известных достопримечательностях : о Казанском соборе, о храме Спас-на –крови, о Петропавловской крепости, памятниках, об истории города. И все, что  мы увидели в ночном Петербурге - непередаваемая красота.

 

Следующий день был самый сложный, ведь к вечеру у всех на телефоне шагомер показал по 22 километра! Несмотря на утренний дождь, мы отправились узнавать тайны Петропавловской крепости, где каждая группа обошла  все  уголки, заглянула в каждый музей, что бы ответить на все вопросы кроссворда. К сожалению, тюрьма Трубецкого Бастиона была закрыта ( там то нам и нужно было найти почти все ответы) , но наши вожатые поделились своими знаниями и интересными рассказами о самых опасных и знаменитых узниках  петровской эпохи. Сразу же после этого мы отправились в Кунсткамеру. Малыши были поражены представленными  коллекциями . После обеда нас ждали новые впечатления на театрализованном представлении «Тайны Петербурга», где мы смогли окунуться в эпоху Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского, узнали мистические тайны Михайловского замка, загадочную судьбу Распутина и многое другое. Все? конечно же нет! Вперед на Дворцовую площадь – в  Эрмитаж, 3 этажа и всего полтора часа на новый квест! Группа L.Bonya очень хотели победы. Они обошли все этажи, все комнаты, забрели в залы , где выставки были приостановлены ..ну уж очень хотели выиграть. К их сожалению, но к радости группы L.Danger , его ребята оказались внимательнее и взяли первое место ! Ура! Казалось бы, все устали, но ребята из группы L.Magenta нашли силы выпить чашечку кофе в уютном кафе с видом на Исаакиевский собор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В последний день мы отправились в Екатерининский дворец. В это солнечное, слегка морозное утро, затаив дыхание прогуливались в Екатериниском парке, кормили уток в пруду , восхищались осенью , на ум приходили стихи Пушкина, представлялись проезжающая  карета её величества.  В Екатерининском дворце ребята, затаив дыхание, слушали экскурсовода, голова кружилась от богатства, обилия золота и невероятной красоты , которую сотворил Растрелли. Нас особенно потрясла та самая , знаменитая, Янтарная комната.  Пока все были ослеплены убранством комнат, группа L.Max’a лучше всех справились с квестовым заданием и – первое место у них !  Молодцы, «машины» !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и настал момент, когда мы вновь стоим на Московском вокзале…  Сумки переполнены сувенирами, открытками и книгами из полюбившегося нами «Дома Книги», сладостями лучших кондитеров из «Дома Купцов Елисеевых», чашками и кружками из Starbucks… Удивительно, как мы все успели, ведь времени было совсем чуть-чуть… Инглишклабовцы и вожатые спешат на перрон…вагон № 7 , дверь закрывается…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все приезжающие в Петербург беспрестанно повторяют слово «фантастика».  Санкт Петербург, мы еще вернемся!