На сей раз отчет о поездке поспел очень быстро! А все потому,  что уж очень хочется поскорее поделиться теми фантастическими впечатлениями, которые мы получили в этом путешествии! Начнем с того, что это первая наша поездка Английского клуба за границу, где необходима виза, знание как минимум английского языка для комфортного общения с иностранцами и достаточно длительный переезд. В общем, так далеко мы еще не забирались! Берег Балтийского моря, Финский залив, Таллинн, сохранивший так много от Средневековья…

 

Но пока об этом рано. Ведь чтобы добраться до него, нам было необходимо сделать пересадку в Москве. Группа у нас была не очень большая 17 инглишклабовцев, которые были разделены на три группы, а с ними завсегдатаи GEO – LordMax, LordDanger и LadySoloha. Пожалуй, самое приятное в пересадках в Москве – это родные лица ребят, бывших инглишклабовцев, которые неизменно встречают нас на вокзале и целый день проводят вместе с нами! Это удивительный микс из нынешних ребят, тех, кто вырос в этой атмосфере и теперь уже учится в московских ВУЗах и стариков-вожатых! Общение, которое всем идет на пользу! И вот в такой компании мы двинулись в Оружейную Палату Московского Кремля, чтобы скоротать время между поездами. Музей действительно приятно удивил интересными экспонатами: огромными императорскими каретами и повозками, старинными нарядами, предметами гардероба. А ведь действительно, в жизни они выглядели совсем иначе, чем мы их видим на картинах. Чувствуете, что история стала к нам чуть ближе? А ведь это только начало того, что нам предстояло в ближайшие дни!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Давайте опустим все эти дорожные хлопоты, пограничные проверки и сразу перейдем к самому интересному – Таллинну! Уже с вокзала мы поняли, что это будет нечто! Ведь первое, что мы увидели – средневековая крепостная стена, окружавшая старинный город… В одно мгновение мы перенеслись из XXI века в XIV! Даже чемоданы по брусчатке узких улочек звучали так, будто торговцы везут тележки со своими товарами на утренний базар. На самом деле, людям с богатой фантазией в таких городах еще интересней, ведь в каждом доме мерещатся поколения бывших владельцев, кажется, будто сама История рассказывает тебе о том, что происходило здесь на протяжении многих столетий!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш хостел находился в самом центре исторического города, в старинном здании, где раньше свой приют находили рыцари. Надо сказать, что практически весь исторический центр сохранился с XIII века с небольшими перестройками и незначительными изменениями. В целом, нашему взору открывалась практически такая же картина, которую видели жители лет 500 назад. Поэтому совершенно неудивительно было узнать, что по соседству с нашим хостелом находился Дом Палача. Именно в нем на протяжении нескольких столетий жили представители этой профессии.

Та как мы приехали в Таллинн в обед, то на первую же игру мы отправились сразу после ресторана. Бродить по квестам было не сложно, ведь все оказалось достаточно близко, единственная трудность – это полная смесь языков! Кто-то говорит на русском с акцентом, кто-то только на эстонском, а кто-то на уверенном английском. Именно поэтому, прежде, чем задать вопрос прохожему, приходилось узнавать, как же с ним предстоит общаться. А еще совершенно сбила с толку в самом начале первого квеста встреча с актером Федором Добронравовым!))) Как-то слишком много эмоций и удивления свалилось разом! Но мы взяли себя в руки, разобрались с языковым барьером и полетели выполнять задания! В первом квесте абсолютную победу одержала самая младшая группа лорда Дэнжера! А знаете почему? Потому что они абсолютно не стеснялись подходить к прохожим с вопросами на английском! Это был просто англоязычный таран! За что им огромный респект! Учитесь у этих ребят и никогда не стесняйтесь, даже если говорите не очень уверенно! Лучше сказать с ошибками, чем не сказать вообще!

Первый квест был насыщенный, и сразу после него мы отправились в хостел, тем более, что у нас был очень веский повод провести этот вечер всем вместе – День Рождения Барракуды! Он был полон сладостей, конфет, лимонадов, мармеладок и пирожных, но не простых, а иностранных, тех, что не увидишь в наших супермаркетах! Можно сказать, это был вечер дегустации!))

Следующий день начался с того, что мы не успели доделать накануне: а именно с вершины церкви Олевисте, откуда открывается потрясающий вид на крыши старого города, и одной из старейших аптек в мире, где все еще можно посмотреть на старинные лекарства, типа сушеных пчел или дождевых червей. Потом снова побежали на квест, на сей раз уже новый. А перед обедом нас ждали Легенды Таллинна! В самом сердце города, прямо у ратушной площади глубоко под землей мы в буквальном смысле погрузились в самые загадочные тайны старого Таллинна: века, окутанные страхом Чумы, барон, казнивший своего беглого слугу, таинственная библиотека в стенах древнего монастыря… Все это окружало нас прямо здесь и сейчас! От всего происходящего захватывало дух!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Но это была только половина дня! После обеда мы сразу же отправились в еще одно интереснейшее место – Исторический музей Таллинна! Располагается он в старинном купеческом доме XIV века, а наша экскурсия была посвящена жизни приблизительно 500 лет назад. Нас провели по купеческому дому, рассказывая по пути, что где располагалось, на кухне нам продемонстрировали необычной формы посуду, предназначение которой нам надо было угадать. И, конечно же, ингредиенты, из которых жители Средневековья готовили себе пищу. Правда они были зашиты в мешочки из темной ткани, и не все из нас смогли на запах и ощупь угадать, что же внутри. Поднявшись на второй этаж, мы уселись, с позволения экскурсовода, вокруг огромного  макета корабля. А дальше речь пошла о тех заморских товарах, которыми торговали таллиннские купцы. Сумеете ли вы на запах отличить имбирь и кардамон? Анис и бадьян? Вот и мы не все смогли!)) А знаете, какое на ощупь огниво? Или керамическая таблетница? Это было удивительно интересно: трогать, нюхать, ощущать предметы старинного быта совсем рядом! В завершении мы сделали себе на память деревянные купеческие домики, только на сей раз мы уже знали, почему у них такие странные окна и зачем нужен крюк под крышей! Это даже экскурсией сложно назвать! Полтора часа пролетели совершенно незаметно! И даже неизвестно, кому понравилось больше: инглишклабовцам или вожатым)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Любой бы человек после такого насыщенного дня уже валился бы с ног, а мы нет!)) ведь нам еще предстояло доделать второй квест до конца! В этом квесте победу одержала группа Леди Солохи, ребята постарались на славу! Молодцы! Думаете, на этом день закончился? А как же шопинг?!))) Не так то просто пройти мимо этих заманчивых витрин!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Третий день в Таллинне начался с того, что мы увидели снег. Много снега. Нам после +20 в Волгограде это показалось невероятным! Надев по паре кофт, мы двинулись в путь, ведь нам предстояло посетить  настоящую эстонскую деревеньку, состоящую из старинных построек. Снег, ветер, огромные высоченные сосны, а мы идем вдоль берега Балтийского моря, видим, как бьются о берег ледяные волны, а слева от нас высятся гигантские старинные мельницы! Невероятное ощущение! Конечно, бороться с погодой – дело «энергозатратное», поэтому после обеда мы, посетили Доминиканский монастырь,  решили переждать непогоду, перебегая от книжного магазина до кофейни! И это тоже было изрядной порцией кайфа!)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В день отъезда нас ждал еще один маршрут, победу в котором одержала группа Лорда Макса, поскольку они были единственными, кто дошел до Екатерининского дворца в парке Кадриорг! Очень жаль, что две другие группы так и не увидели этой красоты! А группе Макса респект за силу воли и неутомимость!))) Тем более, что это был самый протяженный квест общей сложностью более 6 километров! А потом магазины в спешке, сувениры, вкусняшки, чемоданы, поезда, граница…и вот мы дома!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

И вот мы дома… За окном привычный вид, дома комфортно и все знакомо. Только иногда хочется в магазине ответить «Thank you» вместо обычного «спасибо»… или, оглянувшись, снова увидеть эти пряничные домики старинного Таллинна…

 

 

 

Ваш English Club...

 

 

 

Loading...